차시명 |
1차시. 강의소개, 커피의 역사, 커피 이야기
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2차시. 커피의 특성과 종류
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3차시. 커피의 수확 방법과 가공 방식
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4차시. 생두의 특징과 이해
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5차시. 생산지별 생두 특징(아프리카 지역)
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6차시. 생산지별 생두 특징(중남지 지역 외)
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7차시. 생두에서 원두로 (Roasting I)
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8차시. 생두에서 원두로 (Roasting II)
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9차시. 커피블랜딩
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10차시. 추출 종류 및 도구별 특징
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11차시. 에스프레소란 무엇인가
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12차시. 에스프레소 성분(커피와 물)
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13차시. 커피 분쇄
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14차시. 머신의 종류 및 구조
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15차시. 커피 머신의 사용법과 관리
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16차시. 우유 스티밍과 카푸치노
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17차시. 에스프레소 추출동영상 I
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18차시. 에스프레소 추출동영상 II
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19차시. 스티밍 + 카푸치노 동영상 I
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20차시. 머신 관리법
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